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La Ville de Prilly propose à la population des ateliers gratuits de lactofermentation pour conserver divers aliments comme les légumes.

Rendez-vous à Castelmont (Route de Cossonay 40 / 1008 Prilly) en salle 3 les jeudis 14 mars et 21 mars (18h-19h30). Les légumes et bocaux sont fournis. Inscription obligatoire et informations supplémentaires à durable(at)prilly.ch.

L'atelier du 14 mars est complet. Il reste de la place le 21 mars.

Affiche : ICI

Le saviez-vous ?

La lactofermentation est une méthode ancestrale basée sur un processus biochimique. Une fois les légumes conditionnés dans un bocal, des bactéries présentes naturellement dégradent les glucides et les transforment en acide lactique, donnant un goût acidulé aux aliments. Cette technique culinaire comporte une multitude de bienfaits. Bénéfique pour la santé, simple et économique, elle permet une conservation prolongée des aliments, réduit le nombre d’emballages dans nos cuisines et consomme peu d’énergie puisqu’elle ne nécessite pas de stockage au frigo.

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CONTACT

Service Energie & Environnement
Route de Cossonay 40
1008 Prilly

durable(at)prilly.ch

+41 21 622 73 55