Ville de Prilly

 

Les ateliers de l’année dernière ayant rencontré un certain succès, la Ville de Prilly propose à la population deux nouveaux ateliers de lactofermentation gratuits pour conserver divers aliments comme les légumes.

Rendez-vous à Castelmont – Route de Cossonay 42 / 1008 Prilly – en salle 3 le mardi 4 et le jeudi 6 novembre de 18h à 19h30. Les légumes et bocaux sont fournis. Pour participer à l’un de ces ateliers ou obtenir des informations supplémentaires, merci d’écrire à durable(at)prilly.ch.

Affiche : ICI

Le saviez-vous ?

La lactofermentation est une méthode ancestrale basée sur un processus biochimique. Une fois les légumes conditionnés dans un bocal, des bactéries présentes naturellement dégradent les glucides et les transforment en acide lactique, donnant un goût acidulé aux aliments. Cette technique culinaire comporte une multitude de bienfaits. Bénéfique pour la santé, simple et économique, elle permet une conservation prolongée des aliments, réduit le nombre d’emballages dans nos cuisines et consomme peu d’énergie puisqu’elle ne nécessite pas de stockage au frigo.