
Du 26 au 30 septembre 2023, la Ville de Prilly organise sa Semaine de la durabilité. Venez découvrir différents ateliers pratiques et journées dédiés principalement à l’alimentation et la consommation durables. Ces activités sont gratuites, ouvertes à la population prillérane et pour la plupart sur inscription.
Au programme :
Cours de cuisine végétarienne avec Le Fraisier (menu à télécharger ICI)
Mardi-mercredi 26-27 septembre | 19h-22h | Grande Salle
Inscription nécessaire à durable(at)prilly.ch ou au 021 622 73 55
- Confection du menu et repas en commun
Rencontre sur l’alimentation durable avec les Grands-parents pour le climat (détails ICI)
Mercredi 27 septembre | 9h-17h | Piscine de la Fleur-de-Lys
Inscription nécessaire à annaperret(at)me.com
- Une matinée pour apprendre : présentation d’un·e expert·e sur l’impact climatique de l’alimentation puis visite d’une coopérative d’agriculture de proximité (la Mule) pour mieux comprendre la réalité du terrain
- Repas de midi convivial
- Un après-midi pour agir : imaginer des projets et actions à mettre en place collectivement et localement avec le soutien de coachs
Vide-dressing et vide-grenier
Samedi 30 septembre | 9h-14h | Cour et Parc du Château
Pour y tenir un stand, merci de bien vouloir remplir le formulaire d’inscription jusqu’au 17 septembre 2023 (conditions de participation ICI).
- Atelier zéro déchet avec ZeroWaste Switzerland | 11h-12h | Grande Salle
Inscription nécessaire à durable(at)prilly.ch ou au 021 622 73 55 - Stand biodiversité (fabrication de boules à graines pour oiseaux) avec Graines de Ville
- Point de vente du miel communal
- Petite restauration
ACCES DIRECT
CONTACT
Service Energie & Environnement
Route de Cossonay 40
1008 Prilly
+41 21 622 73 55